Ушаков рассказал о предстоящей встрече Путина и Трампа на саммите G20 в Осаке

Ушаков рассказал о предстоящей встрече Путина и Трампа на саммите G20 в Осаке

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа 28 июня в японской Осаке может продлиться около часа.

Об этом журналистам рассказал помощник российского лидера Юрий Ушаков. По его словам, в ходе встрече президентов России и США на саммите предстоящем саммите «Большой Двадцатки» лидеры обсудят, стратегическую стабильность и двусторонние отношения, а также региональные конфликты в Сирии, Афганистане, Венесуэле и на Украине.

«Вопросы логичные: и общее состояние двусторонних дел, стратегическая стабильность и многочисленные региональные конфликты — Сирия, Афганистан, Украина, Венесуэла, естественно, иранская проблема и так далее», — сообщил Ушаков.

Дональд Трамп стал 45-м президентом США, победив на выборах главы государства в ноябре 2016 года. Соперником республиканца трампа в борьбе за главный пост страны была кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Ранее депутат Государственной думы Юрий Швыткин заявил, что победа Трампа на выборах 2016 года спасла Россию от русофобской политики Клинтон. Мнение политика привело информационное агентство «Политика Сегодня».

Ушаков рассказал о предстоящей встрече Путина и Трампа на саммите G20 в Осаке

В частности, Швыткин считает, что, если бы к власти в США пришла Хиллари Клинтон, российско-американским отношениям мог быть нанести непоправимый вред.

«Политика Клинтон по отношению к России была бы более агрессивной и деструктивной. Она носила откровенно русофобский характер и могла привести к серьезным негативным последствиям», — сказал депутат, отметив, что это его личное мнение.

При этом он добавил, что взгляды Трампа на взаимоотношения с Россией гораздо мягче, и сейчас против него в США развернули масштабную компанию с целью испортить репутацию американскому президенту.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия