В Судане сформировали новое антикризисное правительство

В Судане сформировали новое антикризисное правительство

В Судане правящая партия «Национальны конгресс» сформировала новое правительство, которому предстоит вывести страну из тех экономических трудностей, которые она переживает сейчас.

Об этом в пятницу по итогам заседания руководства правящей партии заявил помощник суданского президента Фейсал Хасан Ибрагим.

Напомним: на прошлой неделе президент Судана Омар аль-Башир в связи с обострением экономического кризиса в стране распустил правительство и издал указ о сокращении числа министров с 31 до 21. Главой нового правительства, которое еще только предстояло сформировать, был назначен бывший министр мелиорации и электроэнергетики Моатаз Мухаммед Мусаэ. Также президент сменил на своих постах главу МВД, министров экономики, финансов, и министра нефти, газа и минресурсов.

В пятницу 14 сентября, по словам Фейсала Хасана Ибрагима, руководящим бюро партии были утверждены кандидатуры 21 министра и 27 государственных министров.

«При этом свои посты сохранили министр по делам президентства республики Фадыль Абдалла Фадыль, министр обороны Аввад Ибн Аввад и министр иностранных дел ад-Дирдири Мухаммед Ахмед», — рассказал журналистам помощник президента.

Также он добавил, что в пятницу вечером новое правительство присягнет главе государства, а в воскресенье обновленный кабинет соберется на первое заседание.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия