Ващиковский: Украина исчерпала «ангельское терпение» Польши

Ващиковский: Украина исчерпала «ангельское терпение» Польши

Глава польского Министерства иностранных дел Витольд Ващиковский заявил, что терпение Польши в отношении Украины заканчивается.

Слова главы МИД Польши в понедельник вечером приводит местное издание Polska The Times. Дипломат также отметил, что политика, проводимая киевскими властями, вынуждает Польшу на ответные действия.

«Мы продемонстрировали Киеву наше ангельское терпение. Мы пытались действовать конструктивно. Но в течение двух лет относительно наших предложений не было ответа или реакция была негативной», — заявил министр иностранных дел.

Ващиковский напомнил, что проблемы в польско-украинских отношениях начались, когда Киев запретил мэру города Перемышль Роберту Хоме запретил въезд в страну и отозвал выданное ранее разрешение на эксгумацию. Останков поляков, которые погибли на Украине во время Второй мировой войны. Также министр отметил, что польская сторона разговаривала с украинскими партнерами о проблемах, не разглашая их, так как по мнению украинских политиков утечка подобных сведений могла бы быть «на руку России».

В то же время Ващиковский обратил внимание на то, что реакций Польши на действия украинских властей являются гораздо более мягкими, чем ответы других стран – например, Венгрии.
 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия