Вашингтон получил данные разведки о намерении Ирана атаковать американские силы

Вашингтон получил данные разведки о намерении Ирана атаковать американские силы

США направили ударную группу ВМС и бомбардировщики к берегам Ирана, так как узнали, что Тегеран якобы намеревается атаковать американские силы в регионе, пишет в понедельник газета The Wall Street Journal.

По информации источников издания, вооруженные силы США на Ближнем Востоке запросили у Белого дома отправку дополнительных сил для «сдерживания возможной агрессии», якобы обеспокоившись полученными в конце прошлой недели разведданными.

Источники WSJ заявляют, что, согласно этим сведениям, «Иран планирует выбрать в качестве цели силы США в Ираке и Сирии» и планирует «организовать нападения в Баб-эль-Мандебском проливе вблизи Йемена с применением местных подконтрольных сил, а также, возможно, осуществить атаки в Персидском заливе с помощью оснащенных вооружениями беспилотников».

Издание отмечает, что пока не понятно, в самом ли деле иранские военные решили это осуществить. Возможно, речь идет об экстренных планах Тегерана на случай начала полномасштабных боевых действий между Ираном и США.

Напомним, в воскресенье помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон сообщил, что Вашингтон в качестве сигнала руководству Ирана направит авианосец «Авраам Линкольн» и тактическую группу бомбардировщиков в зону оперативной ответственности Центрального командования ВС США.

Интернет-портал Axios написал в понедельник, ссылаясь на источники, что разведданные о намерениях Ирана администрации США передал Израиль.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия