Вашингтон хочет лечить бойцов ВСУ за счет американцев

Вашингтон хочет лечить бойцов ВСУ за счет американцев

Конгресс США распределяет деньги для Украины на 2018 год.

Федеральное агентство новостей изучило предложения, на какие проекты могут пойти деньги американских налогоплательщиков в случае, если закон поддержит большинство.  

Так, до 500 миллионов долларов предлагается направить на «безопасность» Украины, в том числе на «разведывательную деятельность», поддержку военных учреждений. 

До 350 миллионов долларов планируется направить на помощь украинским военнослужащим, получившим ранения в Донбассе. В частности, Вашингтон предлагает за свой счет перевозить пострадавших в госпитали на территории США. В рамках этой программы также планируется обучение украинских специалистов в области здравоохранения. 

Конгресс также намерен выделить средства на обеспечение кибербезопасности Украины. В размере 450 тысяч долларов может быть профинансирована программа по «продвижению свободы слова» в стране.

По данным украинского посольства, в 2018 году только по линии Госдепа США могут потратить на Украину около 421 миллионов долларов. Для сравнения, в 2017 года  объем финансовой помощи Киеву составил  410,5 млн долларов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия