Великобритания направит в Персидский залив сто морпехов для защиты своих кораблей

Великобритания направит в Персидский залив сто морпехов для защиты своих кораблей

Командование британского ВМФ направит в район Персидского залива сто спецназовцев для защиты кораблей на фоне ухудшения обстановки в регионе из-за предполагаемой атаки на два танкера в водах соседнего Оманского залива Аравийского моря, пишет в субботу вечером The Times.

По данным газеты, обеспечивать охрану судов будут морпехи 42-го десантно-диверсионного отряда, который базируется неподалеку от Плимута. Они войдут в состав подразделения сил быстрого реагирования — 19-й целевой группы особого назначения, которая будет размещена на открытой в 2018 году британской военно-морской базе в Бахрейне.

Оттуда спецназовцы будут на военных кораблях патрулировать воды Персидского залива и защищать направляющиеся через Ормузский пролив военные и торговые суда Великобритании от угрозы нападения.

Власти Соединенного Королевства уже обвинили Иран в причастности к пожарам на танкерах в Оманском заливе. В пятницу глава Форин-офиса Джереми Хант заявил, что «почти наверняка» за атаками стоит Тегеран, а именно подразделение иранского Корпуса стражей исламской революции.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия