Великобритания хочет добиться расширения антироссийских санкций

Великобритания хочет добиться расширения антироссийских санкций

Великобритания планирует добиваться расширения санкций в отношении РФ из-за выводов следствия по инциденту в Солсбери. Слова британского премьера Терезы Мэй приводят РИА Новости.

На выступлении в парламенте Мэй заявила, что Лондон собирается привлечь партнеров из Евросоюза и работать через ОЗХО. Она в очередной раз обвинила Россию в якобы использовании химоружия.

В начале июля в Эймсбери в больницу в критическом состоянии попали мужчина и женщина. Сотрудники британской полиции сообщили, что пострадавшие отравились «неизвестным паралитическим веществом». Пострадавшая 44-летняя женщина скончалась спустя несколько дней. Лондон заявил, что нервно-паралитическое вещество того же типа использовалось в «деле Скрипалей».

Эймсбери располагается рядом с Солсбери, где в марте отравили Сергея и Юлию Скрипаль. Лондон утверждает, что РФ причастна к этому инциденту. Москва неоднократно отрицала любые спекуляции на этот счет.  Кроме этого, российский МИД уличил Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, вещество «Новичок» (А-234) для отравления Скрипалей изготовили в РФ. Однако в лаборатории Портон-Даун опровергли это.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия