Венесуэльцы винят Гуаидо в смерти людей из-за блэкаутов

Венесуэльцы винят Гуаидо в смерти людей из-за блэкаутов

В Венесуэле сообщили об очередной волне отключений электричества из-за проблем на ГЭС «Гури», которая остановила работу учебных заведений и офисов. Такой масштабный блэкаут случился в стране за последние сутки уже дважды.

Власти подсчитывают размеры ущерба, сообщил министр информации страны Хорхе Родригес. После первого отключения 25 марта он сообщил, что электроснабжение постепенно удалось восстановить во всем государстве.

Власти и специалисты смогли более оперативно разобраться с ситуацией, чего не произошло 7 марта, во время первой масштабной атаки.

Венесуэльцы винят Гуаидо в смерти людей из-за блэкаутов

Ранее оппозиционный лидер Хуан Гуаидо заявил, что 17 регионов обесточены из-за перегрузки энергосистемы на участке Сан-Херонимо — Ла-Оркета и Ла-Ареноса.

Первое масштабное отключение в Венесуэле случилось 7 марта, тогда люди остались без света на двое суток. Не обошлось без последствий, в больницах из-за отказа оборудования жизнеобеспечения погибли люди.

Президент страны Николас Мадуро назвал происходящее «терактом американского империализма» против венесуэльцев.

Венесуэльцы винят Гуаидо в смерти людей из-за блэкаутов

Эксперты поддерживают позицию Мадуро и считают, что за проблемами со светом стоят внешние силы, добивающиеся полной дестабилизации обстановки в стране. Каракас уверен, что силы эти подконтрольны Америке. В пользу данной версии говорит и череда фейковых новостей в западных СМИ. 

С начала венесуэльского кризиса уже проведено несколько вбросов, искажающих реальную ситуацию в Венесуэле. Среди самых ярких примеров лжи — история о «золотых запасах» Мадуро, которые якобы вывозят из страны на самолетах, и фантастический рассказ о так называемой ЧВК «Вагнера», якобы отправленной в Боливарианскую Республику.

Как пишут «Народные новости», гендиректор Латиноамериканского центра им. Уго Чавеса Егор Лидовской связал выступления оппозиции Венесуэлы, ее лидера Гуаидо и американских спецпредставителей с блэкаутами. Напрашивается вывод, что электричество венесуэльцам выключают намеренно.

Эксперт считает, что очередные отключения света являются новой кибератакой, им предшествовали митинги и провокации со стороны Гуаидо.

«Американские деятели подхватывали волну и призывали людей выходить на митинги», — отмечает Лидовской.

Теперь венесуэльские специалисты готовы к такого рода атакам и работают над тем, чтобы избежать их повторения. Граждане Венесуэлы отлично понимают, что проблемы исходят от Гуаидо, который уже утратил доверие людей в небольших городах, отметил эксперт.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия