Власти Йемена негативно отозвались о решении хуситов о передислокации сил

Власти Йемена негативно отозвались о решении хуситов о передислокации сил

Министр информации Йемена Муаммар аль-Эрьяни заявил в Twitter, что решение повстанцев-хуситов из движения «Ансар Алла» 11 мая начать передислокацию сил из портов Ходейда, Салиф и Рас-Иса «неточным и вводящим в заблуждение».

Об этом ранее сообщила миссия ООН по поддержанию соглашения по Ходейде (UNMHA).

«Предложение повстанцев-хуситов о передислокации из портов Ходейда, Салиф и Рас-Иса начиная с субботы неточное и вводящее в заблуждение и является воспроизведением спектакля передачи повстанцами порта Ходейда своим боевикам. Любое одностороннее развертывание сил, которое не позволяет совместные наблюдение и контроль за выполнением пунктов Стокгольмского соглашения, является неприемлемыми увиливанием и уловкой», — считает аль-Эрьяни.

Министр отметил, что руководство Йемена положительно воспринимает любые серьезные действия по выполнению Стокгольмского соглашения в плане передислокации и предостерегает хуситов от попыток обмануть мировое сообщество и Совбез ООН.

Спецпосланник генсека ООН по Йемену Мартин Гриффитс сообщил в середине апреля, что противоборствующие силы в Йемене пришли к согласию по выполнению первой фазы плана передислокации, предусматривающей вывод войск из Ходейды, а также портов Салиф и Рас-Иса.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия