Власти Туниса не противодействуют терроризму — эксперт

Власти Туниса не противодействуют терроризму — эксперт

Антитеррористическое подразделение нацгвардии Туниса расследует жестокое убийство местного жителя террористами. Человек исчез в городе Сиди-Бузид, позже нашли его голову.

Жестокие расправы джихадистов над жителями и туристами Туниса уже случались. Не так давно боевики «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ) убили пастуха на горе Шамби.

После сокрушительного поражения в Сирии, террористы ИГ проникают в другие страны. В Тунисе боевики ведут себя расковано, заставляя мирных граждан обеспечивать себя продовольствием. Власти страны не могут организовать эффективную борьбу с терроризмом, считает экспертное общество.

Власти Туниса не противодействуют терроризму — эксперт

Завкафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, доктор политических наук Андрей Кошкин в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что уходу боевиков в другие страны активно способствовали США.

Он напомнил о вертолетах без опознавательных знаков, которые перебросили часть джихадистов в Афганистан. Некоторое боевики ушли в Нигерию, в «Боко харам» (организация запрещена в РФ), другая часть проникает в Тунис.

По словам политолога, экономика Туниса стагнирует, поэтому страну наводнили приспешники ИГ. Он подчеркнул, что нынешние власти Туниса не могут обуздать не только боевиков, но и обычных правонарушителей, в стране напряженная криминальная обстановка. Страны с низкой социально-экономической активностью становятся благодатным местом для джихадистов.

Власти Туниса не противодействуют терроризму — эксперт

Собеседник агентства спрогнозировал в Тунисе формирование новой структура некой террористической организации.

«Я думаю, она еще заявит о себе в весьма негативном для человечества смысле», — считает эксперт.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия