Внеочередное заседание СБ ООН по Сирии пройдет 10 мая

Внеочередное заседание СБ ООН по Сирии пройдет 10 мая

Совет Безопасности Организаций Объединенных Наций проведет внеочередное заседание на сирийскую тематику 10 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на источник 9 мая. Мероприятие назначено на 17.00 по московскому времени.

«СБ заслушает доклад о ситуации от представителя управления ООН по гуманитарным вопросам», — добавил собеседник.

Бельгия, Германия и Кувейт ранее отправляли запрос на проведение заседания. Эти страны хотят обсудить гуманитарную обстановку в сирийском Идлибе. Стоит отметить, что глава Франции Эмманюэль Макрон и глава министерства иностранных дел Великобритании Джереми Хант также недавно указывали, что обеспокоены ситуацией в провинции.

Внеочередное заседание СБ ООН по Сирии пройдет 10 мая

4 мая руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин заявлял о мобилизации террористов на юге Идлибской зоны деэскалации. Боевиками командует группировка «Хайат Тахрир аш-Шам»*. Также военный не стал исключать возможную атаку на провинцию Хама и ее одноименную столицу.

Спустя два дня руководитель сообщал об обстрелах российской авиабазы Хмеймим. Причем оба раза огонь боевики открывали из населенного пункта Завия, который находится в Идлибе. Артиллерия и авиация страны тогда провели ответную операцию по террористическим базам.

* «Хайат Тахрир аш-Шам» (бывшая «Ан-Нусра») — террористическая организация, запрещена на территории России.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия