Военные и оппозиция Судана продолжают переговоры о совместном управлении

Военные и оппозиция Судана продолжают переговоры о совместном управлении

Переходный военный совет Судана продолжает переговоры с оппозиционным движением «Силы за свободу и перемены» о составе совместного военно-гражданского правящего органа, который созовут в ближайшее время, передает телеканал Al Arabia.

К соглашению о его создании стороны пришли в субботу на встрече оппозиции и военного совета Судана в Хартуме. Пока не решен вопрос численности нового органа и его членов. Оппозиция считает, что туда должны войти восемь гражданских представителей и семь военных, а военсовет предлагает избрать в состав нового правящего органа десять человек, включая семерых военных.

Оппозиционеры, проводящие бессрочную акцию протеста у штаба военного командования, а также члены профсоюзов заявили, что «Силы за свободу и перемены» не намерены отказываться от требования передачи власти переходному гражданскому органу, чтобы заложить фундамент «светского демократического государства, для которого свобода, мир и справедливость станут реальностью».

Одновременно с этим политические партии Судана встречаются с военными и предлагают собственных кандидатов в военно-гражданский совет. Например, лидер партии «Народный конгресс» Али аль-Хадж Мухаммед заявил, что его люди не признают итоги переговоров военных и гражданской оппозиции, поэтому партия направила в военсовет свой список кандидатов на членство в будущей властной структуре.

«Наша партия не признает договоренности, в которых она не является стороной, мы против двусторонних сделок», — заявил аль-Хадж Мухаммед в интервью агентству SUNA.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия