Военные США отказались обучать афганских пилотов

Военные США отказались обучать афганских пилотов

Почти половина обучающихся на авиабазе Техаса афганских штурмовиков «разбежались по США». В Вашингтоне признали провал программы и сообщили, что впредь откажутся от обучения союзников. Об этом 7 мая пишет «Царьград» со ссылкой на Fox News. 

Как сообщает Fox News, в Пентагоне полностью отказались от идеи обучения афганских штурмовиков после того, как половина обучающихся студентов пропали, разбегаясь по США и переходя на нелегальное положение. 

Американские военные должны были обучать афганских пилотов полету на АС-208 в Форт-Уэрте. Однако в последний раз к середине программы обучения осталось только 40% курсантов. Оставшиеся «студенты» перешли на нелегальное положение, чтобы не возвращаться домой и остаться в Соединенных Штатах.

Согласно отчету Пентагона, курс полностью закрыли. Тех, кто не ушел самовольно, отправили доучиваться в Афганистан. 

Программа по обучению афганских штурмовиков должна была осуществляться в рамках миссии НАТО «Решительная поддержка». Во время занятий почти половина приезжих убегали с авиабазы. Многие из них были впоследствии задержаны местными властями, однако афганцы попросили предоставить убежище на территории США, напомнив, что Талибан (террористическая организация, запрещена в РФ) охотится на пилотов. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия