Военные Судана нашли тайник с оружием в ходе рейда в Хартуме

Военные Судана нашли тайник с оружием в ходе рейда в Хартуме

Власти Судана заявили, что изъяли оружие и взрывчатку в ходе рейда из имущества в Хартуме. Об этом 7 мая пишет газета Asharq al-Awsat.

Сообщается, что силы оперативной поддержки (RSF) обнаружили пояса со взрывчаткой, винтовки с глушителями, а также устройства для дистанционного подрыва взрывчатых веществ и спутниковые телефоны, сообщает агентство SUNA. 

Действуя по наводке, бойцы сил оперативной поддержки осуществили рейд в районе Эль-Таифа. 

Агентство не сообщило, кому принадлежал найденный тайник, связана ли находка с нынешним политическим кризисом в стране и был ли кто-то арестован в результате операции. 

Напомним, в прошлом месяце президент Омар аль-Башир, находящийся у власти в течение 30 лет, был свергнут военными после продолжавшихся несколько месяцев протестов. 

Военные Судана нашли тайник с оружием в ходе рейда в Хартуме

Мирные демонстрации продолжаются в стране до сих пор. Оппозиция требует у военных, чтобы те передали власть гражданским лицам. 

По заявлению представителей Комитета врачей, во время протестов против Башира по всему Судану было убито 90 протестующих. Согласно официальным данным, число убитых в ходе демонстраций составляет 65 человек.

Как сообщают в комитете, они составили список из 90 людей, которые погибли в результате протестов. 

«Несмотря на ограничения, введенные силами безопасности и остатками режима, которые затрудняют получение свидетельств о смерти, это список погибших, собранный из наших надежных источников», — сообщают в комитете. 

Последнее убийство произошло 5 мая. Тогда протестующий скончался в результате ранений, которые были получены во время столкновений с солдатами и военными формированиями в Ньяле. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия