Вот кто реально виноват: Трамп указал на вмешательство Минюста США в выборы

Вот кто реально виноват: Трамп указал на вмешательство Минюста США в выборы

Глава США обвинил еще одного члена Минюста США в сговоре против его кандидатуры во время президентских выборов.

Он рассказал подписчикам в Twitter о сговоре членов Министерства Юстиции США против его победы на выборах, которые состоялись в США четыре года назад.

Чиновник Брюс Огар помогал бывшему сотруднику британской спецслужбы MI6 в написании досье, в котором собраны факты против Трампа. Президент считает, что Огар снабжал Стила информацией. Также под подозрение президента попала и жена чиновника Нелли Огар, которая долгое время работала в коммерческой фирме Fusion GPS, которая занималась исследованием Трампа и других кандидатов на пост главы США.

«Брюс Огар из Минюста (верите ли вы, что этот человек все еще работает в департаменте, отвечающим за справедливость) обвиняется в помощи опозорившемуся Кристоферу Стилу. Он сливал Стилу «грязь на Трампа» в то время, когда его жена Нелли, работала на Fusion GPS. Так было составлено поддельное досье», – объяснил американский лидер.

За поддержкой Трамп обратился к книге американского журналиста Грегга Джаретта. Автор «The Russia Hoax: The Illicit Scheme to Clear Hillary Clinton and Frame Donald Trump» («Обман про Россию: запрещенный прием, чтобы очистить Хиллари Клинтон и подставить Дональда Трампа» — перевод ИА «Политика сегодня») долгое время работал на телеканале Fox News Channel, являющимся рупором Республиканской партии США.

««Все они в этом замешаны. Основной задачей было заклеймить Трампа и поддержать имидж Хиллари Клинтон. Трампа обвинили в том, чего он не совершал, — цитирует Грег Джарретт президент США. И добавляет. — Если бы у нас был честный генпрокурор, охота на ведьм никогда бы не началась! Обратите внимание на дурных людей»., – заключил Трамп.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия