Возвращение Сирии в ЛАГ не будут обсуждать на саммите в Тунисе

Возвращение Сирии в ЛАГ не будут обсуждать на саммите в Тунисе

Повестка встречи на высшем уровне в Тунисе не содержит вопрос о восстановлении сирийского членства в Лиге арабских государств, сообщил официальный представитель организации Махмуд Афифи на пресс-конференции в Каире.

Участники саммита обсудят порядка 20 тем, среди которых сирийское урегулирование, кризисы в Ливии и Йемене, палестинский вопрос и безопасность арабских стран.

«Вопрос о восстановлении членства Сирии в организации не был официально предложен ни одной из сторон и не включен в повестку дня саммита в Тунисе», — объяснил он.

Встреча станет 30-й по счету, она пройдет 31 марта. Саммит посетят генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, председатель Комиссии Африканского союза Муса Факи и генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества Юсеф аль-Усаймин.

Дамаск приостановил участие в ЛАГ в 2011 году. Большая часть арабских государств отозвали послов с территории страны и начали бойкотировать Сирию. Некоторые члены союза поддерживали вооруженные формирования, которые выступали против правительства республики.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия