Выбор матраса для комфортного отдыха и здоровья

Для здорового сна и полноценного отдыха важно не только правильно выбрать кровать, но и матрас к ней.

Для этого стоит знать, какие бывают изделия, с пружинными блоками или без, из какого материала сделан наполнитель и чехол. Несмотря на то, что на первый взгляд, кажется – все матрасы одинаковые это далеко не так, они отличаются наличием или отсутствием пружин, типом наполнителя и другими характеристиками. Большой выбор качественной продукции представлен в Krd-Matras.Ru — интернет-магазине матрасов и кроватей в Краснодаре.

Виды матрасов:

  • натуральные;
  • ортопедические;
  • искусственные.

Предпочтение лучше отдавать ортопедическим изделиям, но это не принципиально, если у вас нет проблем со спиной. Для изготовления матрасов с натуральным наполнителем используют конский волос, кокосовую койру, латексные материалы. В первую очередь, нужно определиться с типом жесткости. Пружинные блоки в матрасах создают «эффект гамака», на них удобно лежать, такие изделия отличаются доступной стоимостью и долговечностью. Несколько дороже обойдутся модели с независимыми пружинными блоками, которые помещаются в отдельные чехлы.

Более жесткими изделиями будут беспружинные матрасы – идеальный вариант для тех, кто привык спать на ровной немного твердой основе.

Далее, определяемся с материалом. Натуральные матрасы стоят дороже, они дарят ощущение невероятного комфорта, отличаются износостойкостью, эстетической привлекательностью и долговечностью. Что касается искусственных материалов, помимо доступной стоимости здесь есть еще преимущества – они не вызывают аллергии и не раздражают кожу и обладают антибактерицидными свойствами.

Двусторонний или  односторонний матрас

Производители предлагают невероятно широкий ассортимент изделий, как правило, это односторонние матрасы, они пользуются наибольшим спросом. Ног есть компании, специализирующиеся на выпуске ортопедических матрасов, которые производят двусторонние модели. Одна сторона предназначена для использования в зимнее время, она имеет мягкий наполнитель и прослойку из шерсти. Летняя сторона обладает хорошим воздухообменом, что весьма хорошо в жаркий период.

Мы ориентируемся на дизайн изделия и его стоимость, но прежде всего, нужно учитывать свой рост, вес и состояние здоровья. Только в этом случае отдых будет приносить максимальную пользу. Пожилым и полным людям не рекомендуется выбирать матрас с высокой степенью жесткости, дабы не спровоцировать проблемы со спиной.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия