Выборы в Ливии должны пройти весной 2019 года — ООН

Выборы в Ливии должны пройти весной 2019 года — ООН

Следующий избирательный процесс в Ливии должен состояться весной 2019 года. Об это на брифинге в Совбезе ООН заявил спецпредставитель генерального секретаря и глава миссии по поддержке в Ливии Гасан Саламе.

Он рассказал, что в пятницу утром получил результаты последнего опроса, проведенного миссией. По словам Саламе, около 80% ливийцев настаивают на том, чтобы выборы прошли как можно скорее.

«Выборы для ливийцев — это освобождение от неэффективной и все более нелегитимной власти», — сказал он.

Глава миссии ООН в Ливии отметил, что национальная конференция в Ливии должна пройти уже в первые недели 2019 года. Саламе подчеркнул, что конференция не будет служить для смещения законной власти и установления новой, а станет своеобразной подготовкой к выборам.

Он также напомнил, что 12-13 ноября в Палермо пройдет Международная конференция по урегулированию в Ливии, где будет представлена текущая ситуация в стране.

«Палермо даст возможность Ливии получить более практическую поддержку от государств-членов ООН, — сказал спецпредставитель генсека ООН. — я благодарен странам-членам ООН, которые уже предложили свою помощь. Нужно помочь ливийцам перевернуть страницу, когда они вынуждены полагаться на вооруженные группы для своей защиты».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия