Выход США из ядерной сделки не повлияет на отношения Тегерана и Пекина — глава МИД Ирана

Выход США из ядерной сделки не повлияет на отношения Тегерана и Пекина  — глава МИД Ирана

Министры иностранных дел Ирана и Китая Джавад Зариф и Ван И провели переговоры в воскресенье в Пекине. В частности, речь шла о судьбе ядерной сделки после выхода США из соглашения.

Как сообщает иранское агентство IRNA, главы дипведомств обсудили судьбу Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и пути расширения двустороннего экономического и политического сотрудничества. В ходе переговоров Зарифа выразил уверенность, что Китай и далее останется «лучшим деловым партнером Ирана».

Ван И, в свою очередь, заявил, что рад тому, что Иран выбрал именно Китай как первую площадку проведения политических консультаций по сохранению ядерной сделки.

Зариф в воскресенье начал дипломатическое турне для обсуждения ситуации вокруг СВПД. Поездка началась с Китая. Глава иранского МИД проведет там и понедельник. Затем Зариф посетит Россию, где встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Далее планируется поездка в Брюссель, где иранский дипломат намерен провести переговоры с главами дипведомств Германии, Франции и Великобритании.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия