Хафтар отверг предложение Гутерриша встретиться с Сараджем в Женеве

Хафтар отверг предложение Гутерриша встретиться с Сараджем в Женеве

Фельдмаршал Халифа Хафтар не принял предложение генсека ООН Антониу Гутерриша встретиться  в Женеве с премьер-министром правительства национального единства Фаизом Сараджем, передает в субботу телеканал Al Jazeera, ссылаясь на дипломатические источники в Совбезе ООН.

По информации источников, Сарадж после консультации с Гутерришем в четверг в Триполи согласился встретиться с Хафтаром при условии «прекращения боевых и подстрекательских действий», но тот отверг эту инициативу.

Также телеканал подчеркнул, что, по словам спецпредставителя генерального секретаря ООН в Ливии Гасана Саламе, прошедшая в пятницу в Бенгази встреча Гутерриша с Хафтаром была «разочаровывающей», а поведение фельдмаршала — «вызывающим». Эмиссар ООН взволнован, что конфликт может выйти за пределы столицы. Он добавил, что остается в Ливии для принятия решения о созыве Общенациональной конференции по межливийскому диалогу при покровительстве ООН, запланированной на 14–16 апреля в Гадамесе.

Ранее Совбез ООН по итогам прошедшего в пятницу по инициативе Великобритании срочного закрытого заседания по Ливии заявил, что озабочен ситуацией в этой стране, и призвал стороны избежать вооруженного конфликта, так как «военного решения быть не может».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия