Хафтар провел совещание на тему сохранения Триполи и Западного региона

Хафтар провел совещание на тему сохранения Триполи и Западного региона

Маршал Халифа Хафтар – командующий Ливийской национальной армией – провел в штабе Генерального командования в Аль-Ружмехе широкое совещание, речь на котором шла о плане сохранения столицы страны Триполи и Западного региона после окончания военных действий.

На совещании, как сообщает Информационное управление командования ЛНА, премьер-министр Абдулла аль-Тани, глава Генерального штаба Абдул Разек аль-Надори, а также министр внутренних дел Ибрагим Бушнав.

Как отмечается, на совещании помимо сохранения Триполи, обсуждалось обеспечение непрерывного функционирования городских служб для жителей столицы.

Напомним: ранее СМИ сообщили, что командующий ЛНА Халифа Хафтар в субботу позвонил в МИД России и обсудил с замминистром иностранных дел РФ Михаилом Богдановым действия Ливийской национальной армии акцентировав внимание на активизации борьбы с экстремистскими и террористическими элементами, присутствующими в разных регионах страны. В том числе и вблизи столичного Триполи. В ответ спецпредставитель президента РФ Михаил Богданов по Ближнему Востоку подтвердил принципиальную позицию Москвы, которая поддерживает политические методы решения спорных вопросов в условиях ливийского кризиса.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия