Хафтар  заявил, что будет отправлять членов ИГ* обратно в Тунис

Хафтар  заявил, что будет отправлять членов ИГ* обратно в Тунис

Командующий Ливийской национальной Армией (ЛНА) Халифа Хафтар допустил, что боевики террористической группировки ИГ (деятельность которой запрещена в РФ и в ряде других стран) могут быть отправлены обратно в Тунис.

Об этом фельдмаршал заявил в ходе интервью тунисскому телеведущему с канала France 24 Тауфику Маджайте. Выступление Хавтара в своем микроблоге Twitter выложил британский исследователь и представитель фонда Quilliam в Великобритании Номан Бенотман (Noman Benotman).

Опубликованное видео Бенотман сопроводил припиской, что показал это видео участникам семинара по борьбе с терроризмом, на котором присутствовали специалисты по европейской безопасности. По его словам, заявление Хафтара о том, что он допускает возможность отправки тунисских членов террористической группировки ИГ* на родину,  очень удивило присутствующих настолько, что они переводили видеозапись несколько раз.

Ранее сторонники фельдмаршала Халифы Хафтара в Ливии и на международной арене не раз утверждали, что его деятельность направлена на борьбу с терроризмом, и он сам неоднократно это подтверждал.

* — Хафтар  заявил, что будет отправлять членов ИГ* обратно в Тунис 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия