Хакера из РФ Евгения Никулина в США признали вменяемым

Хакера из РФ Евгения Никулина в США признали вменяемым

Американские врачи признали вменяемым российского хакера Евгения Никулина. В США его обвиняют в совершении нескольких киберпреступлений. Адвокат Аркадий Бух пояснил, что на перевод в РФ по состоянию здоровья теперь рассчитывать нельзя. Об этом сообщают «Известия». 

Предлогом для психиатрического обследования стало странное поведение Никулина. Россиянин игнорировал ход заседаний в суде и не проявлял никакого интереса к процессу. Эксперты написали почти 100 страниц о жизни хакера и его психологических особенностях.

Юношу арестовали в 2016 году в Праге по запросу руководства США. Никулина обвинили в кибератаках на крупные американские компании. В США его отправили не сразу, а поместили в психиатрическую больницу «Богнице» в Праге.

В лечебнице Никулину вместо еды вводили внутривенно глюкозу, заставляли принимать сильные антипсихотические и противоэпилептические препараты. Адвокаты юноши утверждают, что россиянин стал жертвой карательной психиатрии. Никулин не раз говорил, что его вынуждают признаться во вмешательстве в американские выборы 2016 года.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия