ХАМАС считает, что новое правительство Палестины ослабит связь с сектором Газа

ХАМАС считает, что новое правительство Палестины ослабит связь с сектором Газа

Движение ХАМАС заявило, что сформированное правительство Палестины с председателем Мухаммедом Штайе усугубит раскол между палестинскими фракциями и существенно ослабит связь между Западным берегом реки Иордан и заблокированным израильтянами сектором Газа, сообщается в специальном заявлении ХАМАС, фрагмент которого приводит в воскресенье новостной портал Samaa News.

В ХАМАС считают, что новое правительство Палестины стало продолжением односторонней политики движения ФАТХ, оно не является законным, не имеет всенародной поддержки и повышает вероятность размежевания между Западным берегом Иордана и Газой, что является частью «сделки века» — нового американского плана по преодолению палестино-израильского конфликта.

Ранее в субботу, 13 апреля, члены правительства во главе с Мухаммедом Штайе присягнули лидеру Палестины Махмуду Аббасу. На церемонии глава государства заявил, что в числе главных задач нового кабинета — противостояние «сделке века». Аббас подчеркнул, что новые идеи Вашингтона не включают решение проблемы Иерусалима, а, следовательно, и весь план палестинцы одобрить не могут.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия