Хант одобрил приостановку Гонконгом рассмотрения законопроекта об экстрадиции

Хант одобрил приостановку Гонконгом рассмотрения законопроекта об экстрадиции

Британские власти одобряют решение правительства Гонконга о приостановке дальнейшего рассмотрения законопроекта об экстрадиции, спровоцировавшего массовые протесты, заявил в субботу в Twitter глава Форин-офиса Джереми Хант.

«Молодцы правительство Гонконга, что прислушались к обеспокоенности смелых граждан, которые отстаивали права человека», — написал министр.

Он отметил, что в Соединенном Королевстве продолжают считать реализацию прав и свобод, записанных в Объединенной китайско-британской совместной декларации по вопросу передачи Гонконга, лучшей перспективой для этой территории.

Этот документ предусматривает осуществление принципа «одна страна — две системы» путем сохранения в Гонконге капитализма на срок в 50 лет после его передачи Китаю в 1997 году.

В субботу, 15 июня, глава исполнительной власти Гонконга Кэрри Лам сообщила, что после скрупулезного изучения ситуации решено приостановить дальнейшее рассмотрение законопроекта об экстрадиции на фоне протеста местного населения, решившего, что он подрывает автономный статус Гонконга, тезис «одна страна — две системы» и угрожает свободе и демократии.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия