Химатака в Сирии: Трамп ведет себя также, как и Тереза Мэй

Химатака в Сирии: Трамп ведет себя также, как и Тереза Мэй

Никто не сомневается, что это была заранее спланированная акция. И только ответив на вопрос кому она нужна, можно найти заказчика этого нового чудовищного преступления.

Виновный известен заранее
 

Конечно, многие в США и Европе поверят голословному и давящему на эмоцию заявлению Дональда Трампа, в котором тот называет своего сирийского коллегу «зверем», а лидеров России, Турции и Ирана делает ответственным за его поддержку. Пока нет ни результатов расследования, ни даже видеоматериалов, однозначно подтверждающих эту версию, но виновные уже назначены.

Химатака в Сирии: Трамп ведет себя также, как и Тереза Мэй

Точно также голословно и однозначно месяцем ранее обвиняла Россию в химической атаке в Солсбери премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Виновный как в том, так и во вчерашнем случае был назначен еще до преступления и все что последовало потом было лишь очередным актом трагикомедии. Уже сегодня Терезе Мэй и ее подчиненному Борису Джонсону приходится объясняться и оправдываться. Британские чиновники срочно трут свои заявления об ответственности Москвы, пытаются затушевать конфуз перед европейскими политиками, но это уже особо никого не интересует на фоне новой истерии и нового преступления, в котором, конечно, «все однозначно указывает на Дамаск».

«Много погибших, в том числе женщин и детей, в безумной химической атаке в Сирии. Район зверств закрыт и окружен сирийской армией, что делает его абсолютно недоступным для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку зверя Асада», — заявил Трамп. 

Не джентельменская война

Война в Сирии со стороны Запада, как и многие войны до нее, ведутся очень грязными методами. Давно в прошлом остались рыцарские правила ведения европейцами своих войн. Они никогда и не распространялись на дикарей, которыми «цивилизованные» европейцы считали всех, кроме себя. Запад понимает, что он никогда не выиграет ни одной войны честно, а потому изначально в ход идут подлость, шантаж и клевета. Как обычно происходят химические атаки в Сирии. Все мы помним прошлогоднюю химическую атаку в районе города Хан-Шейхун. Тогда тоже безо всякого расследования «все указывало» на правительственную армию, по которой Дональд Трамп, тогда не особо желавший противостояния с Москвой, все же нанес ракетный удар (пусть и по почти пустой авиабазе).

Позже дотошные журналисты выяснили и показали, что кадры, снятые верными спутниками сирийских боевиков «белыми касками», были постановочными. Но это уже никого спустя месяцы не волновало, как скоро никого не будут волновать и реальные факты «атаки в Солсбери» (вернее, уже не волнуют).

Химатака в Сирии: Трамп ведет себя также, как и Тереза Мэй

Информационный повод был отыгран и заказчик получил желаемый результат. Тогда это помогло сорвать успешное наступление САА в районе Северной Хамы и отсрочило разгром боевиков в этом районе. Сегодня мы видим то же самое.

Башару Асаду, нет никакой необходимости атаковать Думу. Тем более химическим оружием, которого у него давно уже нет. Думские боевики еще накануне согласились покинуть город и уйти вместе с семьями к своим «побратымам» в провинцию Идлиб.

И как раз на 8 апреля 2018 года была намечена первая операция по их переброске на север. И у меня вопрос, зачем Асаду в таком случае атаковать Думу? Ответа внятного на это нет. Не дают ответа на этот вопрос и американцы. Точно также как месяцем ранее не могли на него ответить и британцы в отношении покушения на Сергея и Юлию Скрипалей.

Химатака в Сирии: Трамп ведет себя также, как и Тереза Мэй

А вот, зачем эта провокация Вашингтону, понятно. Они в последние два месяца сделали все, чтобы спасти своих «союзников» в Восточной Гуте. Но атаки правительственных войск не дали им никакого шанса. Анклав очень быстро был разрезан на три части, две из которых уже зачищены от боевиков, а третья должна была быть освобождена уже на днях.

Вашингтон спешил. Он успел провести провокацию, но не успел это сделать вовремя. Ему не хватило буквально недели. Сегодня версия виновности Дамаска выглядит такой притянутой за уши, что это очевидно всем здравомыслящим людям. Тем не менее это не помешало Трампу сделать свое заявление, а после Израиль атаковал сирийскую военную базу Т4 в провинции Хомс. Ждем продолжения нагнетания ситуации. Запад так просто не отступит и попытается выжать из этой ситуации максимум.

Позиция редакции может не совпадать с мнением автора

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия