Япония выступает за полную ликвидацию ракет КНДР

Япония выступает за полную ликвидацию ракет КНДР

Японское правительство выступает за полную ликвидацию баллистических ракет всех типов и любой дальности, а также вооружений массового уничтожения, которые есть у Корейской Народно-Демократической Республики, заявил 20 февраля премьер-министр Японии Синдзо Абэ на дебатах бюджетной комиссии нижней палаты парламента.

Уничтожение должно пройти «в проверяемой и необратимой форме». Абэ добавил, что он не раз говорил об этом американскому президенту Дональду Трампу.

18 февраля стало известно, что Япония опасается удовлетворения Вашингтоном договора о ликвидации только межконтинентальных баллистических ракет Пхеньяна, который разрешит сохранение вооружений средней дальности.

Япония выступает за полную ликвидацию ракет КНДР

Пхеньян и Вашингтон пытаются договориться о плане реализации соглашений о денуклеаризации и нормализации отношений между странами, которые были выработаны на саммите в Сингапуре. КНДР ждет выполнения обязательств, которые взяли на себя американцы, а Белый дом недоволен отсутствием новых шагов по ядерному разоружению со стороны республики. Несогласованность государств застопорила процесс.

Трамп и лидер Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын должны встретиться на саммите в Ханое 27-28 февраля.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия