Юнкер пригрозил «жестким» Brexit, если Лондон не одобрит сделку к 12 апреля

Юнкер пригрозил «жестким» Brexit,  если Лондон не одобрит сделку к 12 апреля

Европейский союз не согласится на новую короткую отсрочку выхода Великобритании из сообщества, если парламент страны не одобрит соглашение об условиях Brexit к 12 апреля, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Такое заявление он сделал в среду, 3 апреля, на выступлении в Европарламенте. На прошлой неделе депутаты Палаты общин в третий раз отклонили сделку по Brexit большинством в 58 голосов.

«12 апреля является крайним сроком для утверждения Палатой общин соглашения о выходе», — цитирует слова Юнкера ТАСС.

Он подчеркнул, что сценарий «жесткого» Brexit, при котором Великобритания покинет ЕС без соглашения 12 апреля, становится «очень вероятным». При этом глава Еврокомиссии отметил, что, если парламент королевства все же одобрит сделку до этого числа, то Брюссель сможет перенести Brexit на 22 мая.

Ранее газета The Daily Telegraph писала, что британский премьер Тереза Мэй планирует провести на следующей неделе четвертое голосование в парламенте по соглашению о выходе страны из Евросоюза.

Юнкер пригрозил «жестким» Brexit,  если Лондон не одобрит сделку к 12 апреля

Парламентарии в третий раз отклонили сделку 28 марта, таким образом не выполнив условия ЕС. Две предыдущие попытки правительства также завершились провалом — 15 января и 12 марта. 

После этого Мэй пообещала депутатам правящей Консервативной партии, что уйдет в отставку, если большинство депутатов Палаты общин ратифицируют ее договор по выходу из ЕС.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия