Замбия создаст комиссию по борьбе с гендерным неравенством

Замбия создаст комиссию по борьбе с гендерным неравенством

Президент Замбии Эдгар Лунгу 9 марта сообщил, что правительство создаст Комиссию по гендерным вопросам, которая займется многими насущными проблемами, в частности борьбой с гендерным неравенством. 

Он отметил, что законодательство, связанное с темой гендерного насилия, нуждается в доработке для достижения необходимых результатов. Президент также считает, что для решения вопросов гендерного неравенства, омрачающего прогресс в сфере женских прав, необходимо революционное мышление.

Лунгу заявил, что женщины до сих пор сталкиваются с множеством социальных несправедливостей, в частности с отсутствием честного правосудия и доступа к финансам. 

Министр по гендерным вопросам Элизабет Фири подтвердила, что всем женщинам, посвятившим себя личному обучению, борьбе за права и искоренению нищеты среди других женщин, будет оказана поддержка. Она призвала женщин, занимающихся фермерством, объединиться для преодоления неравенства в сельскохозяйственном секторе.

Фири отметила, что замбийский президент понимает важность борьбы за женские права, поэтому назначил вице-президента Инонге Вину на руководящую должность. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия