Замглавы КПРФ не верит в потепление отношений РФ и США после финала «охоты на ведьм»

Замглавы КПРФ не верит в потепление отношений РФ и США после финала «охоты на ведьм»

В четверг, 18 апреля, американский Минюст опубликовал полную версию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США во время президентских выборов 2016 года. Доклад состоит из 448 страниц, но ничего нового там не содержится. Мюллер признал, что не нашел связь президента Дональда Трампа и сотрудников его предвыборного штаба с Кремлем, а также фактов, подтверждающих влияние Москвы на американский избирательный процесс.

Спецпрокурор рассматривал десять эпизодов с Трампом, которые можно было бы истолковать, как препятствие правосудию со стороны президента. Он передал информацию генеральному прокурору Уильяму Барру, но тот не нашел поводов обвинять Трампа.

Тот факт, что президента США обвинили в «сговоре» с Россией, говорит лишь о заряженности американского истеблишмента на борьбу с Россией, считает замглавы КПРФ, член комитета Госдумы по международным отношениям Дмитрий Новиков.

«Нападки на Россию не прекратятся даже если Трамп уйдет или не будет избран на следующих выборах. Нужно понимать, что есть вопросы стратегии, а есть вопросы тактики. Борьба с РФ и, в лучшем для Вашингтона случае, ее уничтожение является одной из глобальных задач США», — рассказал Новиков «Политике сегодня».

Депутат напомнил, что во время избирательной кампании демократы и республиканцы разыгрывали российскую карту в конкурентной борьбе.

«Курс нападок на Россию сохранится независимо от того, будет ли Трамп президентом или нет», — полагает Новиков.

Замглавы КПРФ не верит в потепление отношений РФ и США после финала «охоты на ведьм»

Расследование Мюллер начал в августе 2017 года. За 2,5 года команда спецпрокурора довела до реальных сроков дела шести помощников Трампа. Правда, их преступления перед американской Фемидой не были связаны с мнимыми сговором Трампа и РФ.

Российские официальные лица скептически оценивали перспективы расследования команды Мюллера с самого начала.

«Ни одного факта по подтверждению нашего вмешательства в какие бы то ни было выборы или референдумы — будь то в США, в Каталонии, в Македонии, в Черногории — нам не представлено», — заявлял глава МИД РФ Сергей Лавров в декабре 2018 года. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия