Западный журналист раскрыл секрет популярности Владимира Путина

Западный журналист раскрыл секрет популярности Владимира Путина

Журналист бельгийского портала EU Reporter Джеймс Уилсон рассказал, каким образом российский лидер Владимир Путин сохраняет доверие и уважение граждан на протяжении нескольких президентских сроков.

Уилсон перечислил ряд факторов. Во-первых, Путин обращает внимание на ключевые вопросы – развитие человеческого капитала и бизнеса, модернизация инфраструктуры, а также создание условий для полноценного развития цифровой экономики. На решение этих задач выделили более 380 миллиардов долларов, и часть из них уже решена. В частности, почти через неделю после инаугурации Путина заработал Крымский мост, что стало импульсом для обсуждения других масштабных инфраструктурных проектов, например, в Арктике.

Во-вторых, Уилсон пишет об успехах Путина в области экономики: он смог противостоять санкциям и сохранить рубль на фоне обвала других национальных валют в развивающихся странах.

«Проведенная бюджетная политика позволила Путину выполнить свои амбициозные планы в социальной сфере, несмотря на сильное внешнее давление. При этом он не прибегал к популизму, обеспечивая макроэкономическую стабильность и стабильный курс рубля», — отметил автор материала.

Также Уилсон подчеркнул, что Москве удалось сохранить дружбу с Западом и заручиться необходимой поддержкой для строительства «Северного потока – 2», дав понять, что этот проект будет полезен для всех.

«Австрия подписывает еще один контракт с Газпромом до 2040 года. В свою очередь, Германия, несмотря на значительное давление со стороны США, продолжает поддерживать строительство «Северного потока – 2», рассматривая его как исключительно коммерческий, а не геополитический проект», — пишет журналист.

В-третьих, по мнению бельгийца, Путин уделяет много внимания обеспечению безопасности страны. Он многократно заявлял, что готов к диалогу и поиску компромисса, но ни в коем случае не пожертвует суверенитетом и национальными интересами. В частности, российский лидер предложил президенту США Дональду Трампу различные способы разрешения конфликта по проблеме ядерного разоружения ради всеобщей безопасности. Однако тот предпочел не договариваться, а заморозить действие ДРСМД, тем самым отбросив систему международного ядерного контроля на несколько десятилетий назад.

В конце статьи Уилсон приводит соображение о том, что президентские выборы на Украине продемонстрировали истинное отношение населения страны к Путину. Президент Петр Порошенко в ходе всей своей предвыборной кампании выступал с лозунгом «Я или Путин». Однако в результате украинцы предпочли его оппонента Владимира Зеленского. Уилсон добавил, что выступать с выводами пока рано, но уже сейчас понятно, что антироссийская агитация Порошенко оказалась бесполезной.

«Нравится вам это или нет, эра Путина наступает», — подытожил Уилсон.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия