Захарова назвала политизированной резолюцию ООН по Украине

Захарова назвала политизированной резолюцию ООН по Украине

Принятая ранее резолюция ООН по Украине призвана списать все проблемы Киева на несуществующую «российскую агрессию» и накачать рейтинг президента страны Петра Порошенко.

Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в среду в ходе регулярного брифинга, ее слова приводит корреспондент ИА «Политика Сегодня».

Комментируя недавний инцидент в Керченском проливе, Захарова напомнила, что документы, обнаруженные на борту задержанных за нарушение российской границы украинских судов, свидетельствуют о преднамеренном характере провокации, нарушающей нормы ООН.

Также Захарова отметила, что тезисы о якобы наращивании Россией военного присутствия в Черном море, изложенные в резолюции, противоречат сами себе. Размещенные там военные силы, отметила представитель МИД РФ, обеспечивают защиту Крымского моста, так как с украинской стороны изначально раздавались призывы не допустить его строительство, а позже призывы к разрушению переправы.

Захарова назвала политизированной резолюцию ООН по Украине

Милитаризации Азовского моря способствуют действия Киева, который объявил о создании военной базы в Бердянске и периодически закрывает там зоны для проведения стрельб.

Также Захарова отметила, что резолюцию ООН по Украине не подержали две трети стран, входящих во всемирную организацию, что свидетельствует о том, что они не согласны с однобоким подходом Киева.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия