Захарова назвала публикацию сенатора Рубио политическим каминг-аутом

Захарова назвала публикацию сенатора Рубио политическим каминг-аутом

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала публикацию сенатора США Марко Рубио, который разместил на своей странице в Twitter фотографии бывшего лидера Социалистической Республики Румыния Николае Чаушеску.

Все это было сделано на фоне событий в Венесуэле.

Рубио опубликовал коллаж с фотографиями. На первой изображен выступающий с трибуны Чаушеску, а на второй — он и его жена находятся в зале суда во время процесса над ними. Подписи нет, однако на своей странице Рубио активно комментирует происходящее в Венесуэле и критикует президента Николаса Мадуро.

Захарова заявила, что сенатор, публикуя фото Чаушеску «в качестве иллюстрации «того, что ждёт Мадуро», «понятия не имеет о предмете рассуждений». По ее словам, история Чаушеску  — это пример того, как Вашингтон готов поддержать кого угодно, пока это соответствует национальным интересам. Когда это уже излишне, с «подопечным» прощаются без особых церемоний.

«Если бы только сенатор Рубио знал, что своей репликой в соцсетях он совершает политический каминг-аут, расписываясь в исторической ответственности США за миллионы загубленных жизней в различных частях света!», — написала дипломат.

Чаушеску хотел сократить зависимость Румынии от СССР. За это ему симпатизировал Запад, давал миллиардные кредиты и прочие благости. Когда он перестал устраивать своих покровителей, все в корне поменялось.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия