Захарова сообщила, что США задерживают выдачу визы ее заместителю

Захарова сообщила, что США задерживают выдачу визы ее заместителю

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, выступая во вторник на мероприятии ООН «Роль СМИ в демократии. СМИ и выборы в эпоху дезинформации», сообщила, что США задержали выдачу визы ее заместителю.

Заявление Марии Захаровой во вторник вечером приводит агентство ТАСС.

«Мой заместитель, который должен был быть здесь сегодня, не смог приехать вовремя, потому что он не успел получить визу, хотя он подал заявление на визу вовремя», — заявила она, в частности.

При этом Захарова выразила надежду, что заместитель главы Департамента информации и печати российского МИД позже все же сможет поучаствовать в работе информационного комитета Генеральной ассамблеи ООН.

По словам представителя МИД РФ, подобное поведение стало отличительной чертой американской дипломатии – задерживать выдачу виз или не выдавать их вовсе, препятствуя таким образом работе российской стороны в ООН.

Захарова также напомнила, что примерно месяц назад США не выдали визу главе российской делегации в Комиссии ООН по разоружению, после чего не пустили в Нью-Йорк российского эксперта-консультанта генсека ООН – доктора биологических наук Дмитрия Поклонского, выступление которого на специальном брифинге Совбеза ООН в было назначено на 25 апреля.

Захарова сообщила, что США задерживают выдачу визы ее заместителю

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия