«Желтые жилеты» недовольны пресс-конференцией Макрона и продолжат протестовать

«Желтые жилеты» недовольны пресс-конференцией Макрона и продолжат протестовать

«Желтые жилеты» готовятся к 24-й субботней акции протеста во Франции, «столицей» которой будет Страсбург, куда, согласно плану, прибудут участники движения из-за рубежа.

Накануне несколько групп «желтых жилетов» запустили в соцсетях акцию «международный призыв», выложив баннеры на разных языках, а также видеообращение на YouTube. Акция в Страсбурге должна начаться в 13.00 (14.00 по Москве) на площади Звезды, далее колонны протестующих двинутся к зданию Европарламента. Лидеры протеста из разных стран произнесут речи в ответ на большую пресс-конференцию президента Франции Эмманюэля Макрона.

На страницах «желтых жилетов» в Facebook говорится, что акция заинтересовала более 3,5 тысяч человек. Городские власти объявили о запрете на любые выступления в центре города, возле вокзала, вокруг учреждений Евросоюза, чтобы не допустить беспорядков.

Протестные мероприятия также должны пройти в Лилле, Бордо, Тулузе, Ренне, Руане и других городах, в городе Камбре запланировано ночное шествие.

Власти страны надеялись, что волна протестов пойдет на спад после пресс-конференции президента по итогам проведения больших национальных дебатов, но, как показали опросы общественного мнения, население не было удовлетворено словами Макрона. Его предложения устроили лишь 37 % граждан, остальные сочли, что глава государства не ответил на требования «желтых жилетов».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия