«Желтые жилеты» собрались на 25-ю акцию протеста

«Желтые жилеты» собрались на 25-ю акцию протеста

«Желтые жилеты» собрались на 25-ю субботнюю акцию протеста, двигаясь по бульвару Мажента. Об этом 4 мая пишет РИА Новости. 

Как сообщается в соцсетях, очередная манифестация проводится в поддержку персонала госпиталей и граждан, не имеющих доступа к медпомощи. 

Демонстранты шагают по бульвару Мажента и параллельно выкрикивают лозунги против президента Франции Эммануэля Макрона и главы МВД Франции Кристофа Кастанера. Известно, что манифестанты планируют дойти до площади Нации. На месте акции работает усиленный наряд полиции. 

Кроме этого, очередная демонстрация проходит в парижском аэропорту Шарль-де-Голь, где протестующие выступают против приватизации аэропорта. Согласно данным телеканала BFMTV, в аэропорту присутствуют примерно 30 человек. 

В Париже запланировано несколько протестов. Власти страны запретили проводить манифестации на Елисейских полях. Уже традиционно кроме французской столицы акции проходят в других городах по всей стране. 

Первого мая в Париже также прошла акция с участием «желтых жилетов», которая сопровождалась беспорядками. Тогда было задержано более 300 митингующих. 

Крупные протесты начались во Франции с ноября прошлого года. Тогда местные жители потребовали не повышать налог на топливо и цены на бензин. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия