Жители японской префектуры выступили против размещения американской базы на своей территории

Жители японской префектуры выступили против размещения американской базы на своей территории

Большинство жителей японской префектуры Окинава проголосовали против сохранения базы ВВС США Футэмма в пределах префектуры.

Действующий план правительства предусматривает сохранение базы ВВС США Футэмма на территории Окинавы, но жители японской префектуры выступили против. Об этом свидетельствуют данные агентства Kyodo по итогам прошедшего референдума.

По данным Kyodo, большинство жителей Окинавы высказались против переноса авиабазы морской пехоты США из густонаселенного района Гинован в бухту Хэноко, расположенной на севере префектуры. Тем самым жители поддержали своего губернатора Дэнни Тамаки, который настаивает на полном выводе американской военной базы за пределы японской префектуры.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что размещение системы ПРО США в Японии оказывает отрицательное влияние на качество российско-японских отношений. Он подчеркнул, что возможность США свободно размещать военные объекты на территории Японии создает потенциальную угрозу для России и Китая.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия