Журналисты сообщили о прогрессе в переговорах по восстановлению работы правительства США

Журналисты сообщили о прогрессе в переговорах по восстановлению работы правительства США

Участники заседания рабочей группы по охране границ США не пришли ни к каким договоренностям, демократы запросили документы для изучения, в воскресенье пройдет новая встреча, передают корреспонденты президентского пула со ссылкой на офис вице-президента США Майка Пенса.

«Министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен смогла провести полноценный брифинг по кризису на южной границе. Разговор был продуктивным, и они договорились встретиться завтра днем, — уточняется в сообщении. — Демократы запросили дополнительную информацию в письменной форме о потребностях МВБ».

Американский лидер Дональд Трамп заявил 4 января, что спецгруппа по решению проблемы с охраной государственной границы Соединенных Штатов встретится в эти выходные.

Ранее вопрос финансирования строительства ограждения на границе с Мексикой вызвал неразрешимое противоречие между Трампом и конгрессменами-демократами. В результате из-за отсутствия консенсуса по финансированию стены работа правительства приостановлена с 22 декабря.

Журналисты также уточнили, что на заседании не касались вопроса денег, но стороны согласились с тем фактом, что безопасность на границе должна быть в числе первоочередных задач.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия