В администрации Оренбурга очередные перестановки кадров

Сегодня стало известно, что в администрации Оренбурга осуществляются кадровые перестановки. Следует отметить, что нынешние перемены являются очередными, так как еще совсем недавно уже звучали аналогичные сведения. Однако в текущей ситуации речь идет о том, что пять должностей теперь будут переводиться из финансового управления в дорожное.

Все это осуществляется с той целью, чтобы управленческий учет велся максимально четко и при последующем распределении обязанностей не появлялось лишних вопросов и недопониманий. Вместе с тем текущие перестановки обойдутся без серьезных потерь, так как четверо сотрудников покидают прежние рабочие места по причине ухода на пенсию. Один из специалистов теперь из финансового управления переводится в УСДХ. В свою очередь, текущие перестановки должны позитивно отразиться на дальнейшем исполнении своих обязанностей сотрудникам данных управлений. Несмотря на то, что многие специалисты ранее высказались в негативном ключе относительно текущих кадровых перестановок, однако эксперты констатируют, что перераспределение усилий позволит более эффективно решать очередные возникшие вопросы.

При осуществлении кадровых перестановок в некоторых случаях удается предоставить более ответственные должности тем, кто действительно способен грамотно исполнять обязанности на новом рабочем месте. Имеет смысл проводить подобные мероприятия максимально часто, и в данном случае не появится проблем с тем, чтобы получить эффективный персонал и опытных специалистов, которые имеют разносторонние навыки в своей сфере. Крайне важно, чтобы при осуществлении кадровых перестановок приводились грамотные решения, а не изменения «для галочки», когда грамотные специалисты лишаются возможности исполнять свои служебные обязанности.

Представляется разумным, чтобы все подобные перемены проходили в несколько этапов и осуществлялись совместным решением определенного круга, а не единоличным мнением единственного руководителя.

Сетевое издание «Cod23.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75929 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+