В России снижается производство отечественной сельхозтехники

Из-за резкого спада интереса зарубежных потребителей на российскую сельскохозяйственную технику только в январе 2013 года производство отечественной сельхозтехники снизилось на 35,6%.  Об этом сообщает Информационное агентство AK&M в рубрике, посвященной отечественному машиностроению.

Рынок сельскохозяйственной техники в конце 2012 года увеличился по отношению к прошлогодним показателям на 14,8%. Но данного результата удалось достичь исключительно за счет увеличения импорта, тогда как отгрузки российских предприятий уменьшились на 6,1%. В производстве грузовых вагонов также отрицательные показатели.

Положительную динамику производства сохранили в ПФО – в Мордовии (предприятие «Рузхиммаш») увеличение производства составило 9,4%, в Саратовской области (предприятие «Трансмаш») увеличение производства – 17,9%. Подобное падение спроса на продукцию объясняется еще и тем, что производство вагонов за последние несколько лет в России росло высокими темпами, и даже достигло в 2012 году исторического максимума.

Это и привело к перенасыщению рынка. В то же время эксперты в России утверждают, что в ближайшие пять лет страна будет остро нуждаться в тех профессиональных кадрах, которые бы эти вагоны стоили или осуществляли ремонт вагонов. Престиж и интерес к профессии электрика, сварщика, монтажника, инженера и многие другие рабочие специальности планируется воскресить с помощью популяризации обучения в ПТУ и технических лицеях.

Сетевое издание «Cod23.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75929 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+