Чтобы окна заблестели

Впереди весна, и сама природа, просыпаясь, будет наводить порядок, готовясь к периоду летнего расцвета. Многие хозяйки, как только станет позволять температура, станут протирать окна. Окна – глаза дома, и если они не блестят, чисто вымытые, то от такого дома веет неряшливостью и равнодушием хозяев к собственному гнездышку.

Навести блеск можно разными способами, в том числе и весьма эффективными, бабушкиными. Например, самым эффективным средством считается мел или сухой зубной порошок. Этот абразивный материал нужно смешать с водой в соотношении 3 ст. л. порошка на 300 мл воды и протереть стекла с обеих сторон. После нужно протереть стекло мягкой салфеткой, чтобы окончательно избавиться от следов мела. Еще одно народное средство поможет вам избавиться от досадных черных точек, оставленных мухами: нужно протереть загрязненные места разрезанной луковицей, а затем вымыть окно водой с добавлением керосина.

Кстати, если мыть поверхность окон чаще, грязи на них будет «нарастать» меньше. Однако, не смотря на то, что многие собственноручно приготовленные "зелья" действительно работают, не все хозяйки готовы возиться с керосином, синькой, крахмалом и другой бытовой химией домашнего производства. Причин для этого может быть очень много: от банальной нехватки времени, до реакции на бытовую химию. В этом случае самый лучший вариант – воспользоваться услугами профессиональной клининговой компании «Клинер». Специалисты здесь уже заранее отлично представляют себе все нюансы и особенности сезонной чистки окон, знают, чем отличается мытье окон в коттеджах от аналогичной процедуры в многоквартирных высотных домах. На вооружении профессиональных мойщиков окон только современный специальные моющие средства, и никакого керосина.

Вначале мойщики пользуются специальными скребками, избавляясь от основных самых больших загрязнений, а затем – более мягкими неабразивными химсредствами. Кроме того, специалисты клининговой компании «Клинер» берутся даже за самые трудновыполнимые задачи – мытье крупногабаритных окон на любой высоте и в любое время года. Если чистка окон происходит зимой, специалисты используют специальные реагенты против обледенения оконных поверхностей. Кроме того, на сайте компании вы сможете ознакомиться с полным спектром услуг, которые оказываются в «Клинере»: уборка в домах и квартирах, включая уборку после ремонта, чистка ковров, мягкой мебели, штор, мойка салонов машин, витрин и окон.

Сетевое издание «Cod23.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75929 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+