Дома и стены теплее

Дома и стены помогают – выражение старинное и вполне оправдывает звание народной мудрости. Однако это понятие скорее гипотетическое, если вы сами ничего не делает для того, чтобы ваши стены, потолок и также пол вам помогали. Например, помогали бы вам экономить электроэнергию.

Самая маленькая помощь от стен – это экономия света. Вспомните, по закону физики, светлые тона отражают свет, темные – поглощают его. Соответственно, если вы оклеите или покрасите стены в светлые тона, они смогут отражать электрический свет, и вам не понадобятся дополнительные источники света. Однако полноценной помощи от своей квартиры вы сможете добиться, если начнете утеплять стены и пол. Это легко сделать при помощи специальных теплоизоляционных панелей различной плотности, толщины и длины, которых современный рынок строительных материалов может предложить огромное количество. Важно выбрать безопасное, прочное, надежное.

О безопасности стоит позаботиться особенно: сейчас появился ШелтерЭкоСтрой Стандарт – универсальный утеплитель, который с большим успехом стал применяться в строительстве каркасных и деревянных домов. Существует масса причин, по которым на нашем сайте стоит выбрать именно этот утеплитель для утепления пола полистиролом. Это удобство при монтаже: утеплитель не распадается на неприменимые после этого куски, а также не колется и не режет руки.  Благодаря технологии 4D, материал легко изолирует отверстия и полости, места стыков, примыкания кровли к стенам, труднодоступные места, через которые могли бы проникнуть в дом грызуны.

Утеплитель ШелтерЭкоСтрой обладает низкой степенью влагопоглощения, так что в утеплителе не образуется грибков и плесени, благодаря чему он безопасен для астматиков и аллергиков. Но не только поэтому материал ШелтерЭкоСтрой называют первым безопасным. Так как материал не содержит фенола и других летучих веществ, он не может вызвать отравлений. Кроме того, материал можно использовать многократно и при случае перевезти на другое место и переложить на пол в вашем новом доме. При теплоизоляции стен и пола важно помнить обо всех отверстиях между стенами и в полу, так как перед прокладкой теплоизолирующих материалов их нужно заделать герметиками. Еще один важный фактор – утепление окон, так как правильно установленные окна способны сохранить до 50% тепла в квартире. В этом случае решающее значение имеют многокамерные окна. Универсальные трехкамерные окна сравниваются по степени теплозащиты со стеной в два кирпича.

Сетевое издание «Cod23.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75929 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+