Очень важно правильно выбирать, на чем писать и рисовать

Одна из самых дорогих в мире школьных тетрадей была продана в 2006 году на аукционе. Это записки и рисунки Джона Леннона на десяти страницах, озаглавленные по-юношески смело: «Моя антология». Новый владелец заплатил за тетрадь Леннона 227 тысяч долларов. Содержание «Антологии» - записи, рисунки и стихи, которые исследователями творчества Леннона и «Битлз» уже назвали истоками целого ряда известных песен группы.

На каждой странице тетрадки есть стихотворения известных английских поэтов, переписанные рукой легендарного музыканта, и рисунки, оцененные учителем. Исследователи творчества, в частности, доказали, что стихотворение про Плотника и Моржа Льюиса Кэррола из книги «Алиса в Зазеркалье», творчески переосмысленное Ленноном и иллюстрация к нему, сделанная рукой Леннона-школьника, стали источником вдохновения для создания композиции «I Am The Walrus». Тетрадь, кстати, была лишь частью аукциона, на котором продали вещи легендарного «битла».

Еще из аукционного дома новые владельцы увезли серебряный браслет музыканта, его письмо Полу Маккартни и судовой журнал, с которым Леннон путешествовал к Бермудам. Еще одна история про дорогую тетрадь случилась недавно в Екатеринбурге. Там гостил знаменитый повар-француз Тьери Драпо, проводя мастер-классы и делясь опытом с местными элитными поварами. Однако свою тетрадь с массой уникальных рецептов Драпо где-то умудрился потерять. Тетрадка была с солидным стажем – 20 лет – да и к тому же, слишком ценная, чтобы разбрасываться такими материалами. Так что для кулинара потеря стала настоящей катастрофой, ведь часть рецептов уже не помнил наизусть. Погоревал француз – и уехал домой, и вдруг тетрадка нашлась. Ее обнаружила в местном парке пожилая женщина.

Не разобравшись во французских каракулях, она показала находку сыну, который как раз сообразил, что к чему. Екатеринбуржцу заплатили 10 тысяч долларов награды за счастливо найденную тетрадь. Как видим, драгоценным может стать самая обычная школьная тетрадка, каких масса заказывается и продается через Интернет. Однако если вы хотите, чтобы ваши рукописи стали такими же дорогими и известными, подбирайте самые красивые и удобные канцтовары.

Большой ассортимент готов предоставить магазин канцелярских принадлежностей Moleskine: вы можете заказать здесь и записные книжки moleskine classic понравившегося вам формата, и тетради с красивым рисунком, и элитные канцтовары, которые можно использовать в респектабельном офисе или дарить, как стильный и дорогой подарок. Самое приятное – вы можете выбрать как обложку ежедневника, альбома или тетради, так и внутреннее наполнение: в линейку, в клетку, нелинованный лист, нотный лист или для рисования акварелью. Магазин порадует своих покупателей и подарочными наборами, и специальными лимитированными сериями дизайнерских канцтоваров.

Сетевое издание «Cod23.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75929 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+