Энергоэффективность дома видно в окошко

В настоящее время особое внимание специалистов уделяется снижению энергопотребления зданий. Еще в начале 1980-х на Международной энергетической конференции ученые заявили о том, что назрела острая потребность строить дома повышенной энергоэффективности. Там же была озвучена идея о создании энергоэффективных или «пассивных домов», которые были бы максимально независимы от внешних источников энергии и минимально нарушали бы баланс окружающей среды. Все системы в энергоэффективном проекте должны работать за счет энергии природных источников.

Кроме того, «пассивный» дом должен производить больше электрической энергии, чем использовать, расходовать энергию максимально эффективно и т.д. В настоящий момент почти полной автономностью обладает здание Учебного Центра по изучению окружающей среды в США. В Европе по степени энергоэффективности выделяются дома низкого энергопотребления, дома ультранизкого энергопотребления и пассивные дома – те, которые не нуждаются в отоплении. На состоявшемся в Тюмени межрегиональном форуме «Безопасное и комфортное жилье: проектирование, качество строительных материалов и работ, источники финансирования» говорили и строительстве энергоэффективных домов в России. В нашей стране, при нашем климате не развивать эту отрасль неразумно.

Энергоэффективные здания позволили бы нам и экономить ресурсы, и повысить комфортность жизни даже в самые жестокие морозы. В Тюмени обсуждают все актуальные проблемы строительной отрасли: качество строительных материалов, выбор проектировщиков и т.д. На базе Торгово-промышленной палаты Тюменской области планируется создание рабочей группы, которая займется проблемами отбора качественных строительных материалов. Кроме того, на форуме сообщают, что в городском строительстве будут поддерживать местных производителей строительных материалов.

Одно из обязательных условий сдаваемых сейчас в эксплуатацию энергоэффективных домов – наличие окон ПВХ с энергосберегающей пленкой, общедомовой приточно-вытяжной системы вентиляции с рекуперацией тепла, установка датчиков движения, освещение в местах общего пользования от фотоэлектрических панелей Это и многое другое поможет снизить расходы на оплату коммунальных услуг в таком доме до 20%. Что касается выбора окна пвх, фото на сайтах приблизительно одинаковые, проблема в том, как здесь выбрать лучшее.

Компания «Мастер Сити» предлагает изготовленные на собственном производстве окна ПВХ, пластиковые и алюминиевые офисные перегородки, секционные ворота и многое другое. Мы сотрудничаем с ведущими мировыми производителями пластиковых и алюминиевых конструкций. Мы устанавливаем окна в частных домах и квартирах, офисных и коммерческих помещениях. Окна, установленные специалистами нашей компании, обеспечат вам теплый и уютный дом, а также сэкономят ваши деньги.

Сетевое издание «Cod23.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75929 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+