Чехия хочет взыскать с России "компенсацию" за ущерб от взрывов во Врбетице

Чехия хочет взыскать с России "компенсацию" за ущерб от взрывов во Врбетице Прага решила потребовать у Москвы "компенсацию" в размере около 47,5 миллиона долларов за взрывы в деревне Врбетице. Об этом заявила министр финансов Чехии Алена Шиллерова.

Прага решила потребовать у Москвы "компенсацию" в размере около 47,5 миллиона долларов за взрывы в деревне Врбетице. Об этом заявила министр финансов Чехии Алена Шиллерова.

Глава чешского минфина в эфире местного телевидения подчеркнула, что страна планирует получить средства от России "в соответствии с международным правом". По ее словам, путь взыскания компенсации ущерба в уголовном судопроизводстве займет очень много времени. Некоторые чешские политики уже отметили, что шансов получить средства немного.

Депутат Госдумы РФ Елена Панина ранее заподозрила премьер-министра Чехии Андрея Бабиша в преследовании личных интересов. Политик отметила, что высылка российских дипломатов связана с проблемами в бизнесе.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Сетевое издание «Cod23.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75929 от 24 июня 2019 года. 18+